友人に教わった、茄子そうめんをやろうと思ったけど、おっくうだったから手抜きしたけどおいしかった。
教わったのは、こう。
茄子を切って(たぶん、細かく)油で炒めて、醤油を入れて(量はわからん)煮詰めて、醤油の量が半分くらいになったら、醤油を元入れた量になるように水を入れて沸いたら終わり。これをつけ汁にして食べる。
手抜きしたのは、こう。
茄子を適当に細かく切って、油で軽く塩ふって炒めて、それを市販のめんつゆにぼちゃんと入れる。すりおろした生姜を入れる。もしくは、入れない。
以上。
友人に教わった、茄子そうめんをやろうと思ったけど、おっくうだったから手抜きしたけどおいしかった。
教わったのは、こう。
茄子を切って(たぶん、細かく)油で炒めて、醤油を入れて(量はわからん)煮詰めて、醤油の量が半分くらいになったら、醤油を元入れた量になるように水を入れて沸いたら終わり。これをつけ汁にして食べる。
手抜きしたのは、こう。
茄子を適当に細かく切って、油で軽く塩ふって炒めて、それを市販のめんつゆにぼちゃんと入れる。すりおろした生姜を入れる。もしくは、入れない。
以上。