あまりにも手がガサガサなので(ガサガサというかチリチリというかひどい。あかぎれもあります。)食用油を塗りこんでみたドリーです、こんばんは。
そこらじゅうがべたべたになっても困るので、かるくペーパーで拭いました。まだまだべたつきはありますが、なんかこれいいかも。
炊事による手からの油分の喪失って永遠のいたちごっこですよね。補充してもすぐ流れちゃうんだもの。
週に1回か2回は、チンゲン菜を食卓に出している我が家。
ふと気がついたんですが、切ったらバットにおけばいいんじゃん!
チンゲン菜って、白いところを先に過熱して、緑の葉っぱは軽く過熱するっていうのが大切だと思うんですけど、うっかり切ってからひとつのボウルとかにまとめちゃって「あーあ」ってことがあって、落ち着いて料理しているときは二つの容器に分けていたんです。
いやーバットって素敵。
これで解決ラブリー
これって む・・しのバットなんだけど、有本さんプロデュースのやつそっくりなんだよね。網が、得に。
じゃまた明日
ご来訪ありがとうございました。