カルボナーラを初めて作ったわけだけど、自分の料理のレベルから考えるとずいぶんおいしくできた。
参考にしたレシピ本が良かったのか、ちゃんとパルミジャーノレッジャーノを買ってきてゴリゴリ削ったからか、ピュアオリーブオイルも買ってきたからか、厚切りベーコンを使ったからか、前日からリクエストされていて気合が入っていたからか。
よくわかんないけど、上手にできた。
でも、むすめはあまり受け付けなかったみたい。ベーコンだけは、ばくぱく食べていたけれど。
生クリームって、初めて買ったんだけど、高いものなのね。
さて、せっかく買ったパルミジャーノを早めに効果的に使っていきたいものです。
ドリー
★車の乗り換えについて考えるのに疲れた。